Berichte vs. Knielingen u. Neuburgweier

SC Neuburgweier 1  -  Spvgg Söllingen 1     0:6  (0:2)

Sommerliche Temperaturen scheinen Pablo v. Schnitzler besonders zu liegen. Er war an diesem Tag einfach nicht zu bremsen und tanzte Samba mit seinen Gegenspielern.
Schon in der 4. Minute war er es, der die Söllinger 0:1 Führung erzielte, flach mit links ins lange Eck des SCN-Gehäuses, auf Zuspiel von Nicolai Girrbach.
Pech hatte er in der 15. Minute, als er auf Zuspiel von Alessio Puma aus 11 Meter knapp das Tor verfehlte.
Im ersten Abschnitt musste TW Sven Bauer lediglich einen Distanzschuss der Gastgeber per Faustabwehr parieren. Ansonsten war Funkstille im Angriff des SCN.
Auf der Gegenseite war es erneut Pablo, der in der 30. Minute auf der linken Seite seinen Gegenspielen enteilte und Kurs in Richtung Strafraum nahm. Seinen Querpass musste Kevin Herb zum 0:2 Pausenstand nur noch über die Linie drücken.
Fast wäre Pablo noch ein weiterer Treffer vor dem Wechsel gelungen, doch der SCN-TW meisterte seinen Außenrist-Schuss aus vollem Lauf im Nachfassen.
Das glückte ihm dafür in der 50. Minute. Auf Zuspiel von Tobias Reichenbacher von rechts düpierte er erneut die Gastgeber-Abwehr samt TW und schob zum 0:3 ein.
Es folgte die Schlüsselszene des Spiels in der 63. Minute.
SCN-Stürmer Sidibe versuchte am Mann einen Fallrückzieher und traf die „schützenden“ Arme von Ralf Katz, der ansonsten seinen Gegenspieler gut im Griff hatte. Doch anstelle Freistoß für unsere Farben entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter und schien längst erloschene Spielgeister der Gastgeber zu wecken.
Doch S. Bauer parierte den Elfmeter und stellte endgültig die Weichen auf Gästesieg.
Schon im Gegenzug war es wieder einmal Pablo, der von der Mittellinie eine wahre Trick-Gala an den Tag legte und letztendlich auch den TW umkurvte, ehe er zum 0:4 traf.
Nach 70 Minuten tankte sich Mo Hassan auf der rechten Seite durch und bediente trotz elfmeterreifem Foul an ihm den mitgeeilten Fabian Wenz, der zum 0:5 nur noch abzustauben brauchte.
Das 0:6 in der 74. Minute fand dann noch einmal ohne Pablo-Beteiligung statt. Mo Hassan sprintete über links davon und legte quer zu Kevin Herb, der wie schon beim 0:2 in Halbzeit 1 nur noch vollenden brauchte.
In den letzten 15 Minuten schien sich gar das totale Debakel beim SCN anzubahnen.
Doch wurden nun auch mal Möglichkeiten auf Söllinger Seite liegen gelassen.

Fazit: Eine wahre Galavorstellung trotz sommerlicher Hitze.

Kader:
S. Bauer, N. Girrbach (80‘ D. Gerber), R. Katz, Th. Scibranyi, F. Wenz, D. Schumacher, B. Weise, K. Herb, T. Reichenbacher (69‘ M. Hassan), A. Puma (46‘ P. Gauß), Pablo v. Schnitzler (76‘ T. Kraft), M. Poth

VfB Knielingen 2  -  Spvgg Söllingen 2     3:1 (1:1)

Beim Tabellenführer erwischte unsere Zweite einen Start nach Maß. Nach einer gelungenen Kombination über den rechten Flügel und präziser Hereingabe markierte Denis Krnjaca die 0:1 Führung (3. Min.).
Auch in der Folgezeit war unsere Zweite das gefälligere Team, das sich weiter Chancen erarbeitete. TW Marius Poth im Spvgg-Tor wurde seitens der Gastgeber selten gefordert.
Der Ausgleich des VfB in der 30. Minute fiel demnach etwas überraschend und war zu dem noch unglücklich abgefälscht.
Auch im 2. Durchgang zunächst ein unverändertes Bild. Die Gastgeber taten sich nach vorne schwer und es schien alles auf ein Remis hinauszulaufen, zumal auch Söllinger Offensivbemühungen etwas nachließen.
Erst die Einwechslung von Ehlinger beim VfB brachte die Wende. Binnen 2 Minuten (68./70.) Minute sorgte dieser für die Entscheidung.

Fazit: Ein ausgeglichenes Spiel, bei dem ein Punkt möglich und verdient gewesen wäre.