Berichte vs. SSV Ettlingen

Spvgg Söllingen 1  -  SSV Ettlingen 1       5:2  (3:1)

Starke Regenfälle unter der Woche machten die Plätze weich und schwierig. Auch die 1. Mannschaft musste notgedrungen auf Platz 2 ausweichen.

Spielerische Leckerbissen waren dadurch nicht an der Tagesordnung.

Doch schon in der 4. Minute hatte Elvis Bujdo eine sehr gute Einschussmöglichkeit, aber traf er aus günstiger Position den Ball nicht richtig.

Die Gäste ließen ebenfalls aufhorchen und antworteten mit einem Schuss an den Außenpfosten.

Eine Ecke von Domenico Forej verwandelte Michael Held aus etwa 10 Meter mit dem Innenrist zur frühen Söllinger 1:0 Führung (8. Min.).

Wenige Minuten später unterlief dem Gästekeeper nach einer Ecke eine schwache Faustabwehr und den hoch steigenden Ball verwertete im Anschluss Pasquale Puma in Uwe Seeler-Manier mit dem Hinterkopf zum 2:0.

Nach 23 Minuten schickte D. Forej Pablo v. Schnitzler auf die Reise. Dieser zog den Ball im Strafraum geschickt auf und jagte ihn aus 14 Meter an den Querbalken.

Durch eine unglückliche Abwehraktion kamen die Gäste in der 32. Minute etwas überraschend zum 2:1 Anschlusstreffer und die Serie von Jochen Loidl von knapp 350 Minuten ohne Gegentor fand ein jähes Ende.

Noch vor dem Wechsel stellte erneut M. Held auf Freistoß-Vorlage von D. Forej mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her.

Als bereits 3 Minuten nach der Pause E. Bujdo mit einem sehenswerten Treffer ins lange Eck das 4:1 erzielte war die Begegnung eigentlich entschieden.

Schwierige Bodenverhältnisse ließen leider kaum einen guten Spielfluss zu. In der 68. Minute gelang jedoch ein solcher über mehrere Stationen. Beginnend bei E. Bujdo kam der Ball über D. Forej und Benni Weise in den Lauf von Pablo, dessen Abschluss um Haaresbreite sein Ziel verfehlte.

Der eingewechselte Mo Hassan war in der 75. Minute zu eigensinnig, als er einen Pass von D. Forej selbst erfolglos abschloss, anstatt den völlig freistehenden Alessio Puma zu bedienen.

Pablo’s Einzelleistung über die linke Seite wurde im Strafraum durch ein Foul gebremst und der gut leitende Schiedsrichter entschied ohne zögern auf den „Punkt“.

Die Ampelkarte gegen den Foulenden war vielleicht etwas zu hart.

Pablo verwandelte selbst und sicher zum 5:1 (81. Min.).

Der SSV kam in der 84. Minute zum 5:2, wieder begünstigt durch Nachlässigkeiten im Söllinger Abwehrverbund.

Die letzte Chance des Spiels bot sich wieder Pablo, der von A. Puma den Ball maßgerecht serviert bekam, doch beim Abschluss etwas zu hoch zielte.

Fazit: Ein hochverdienter Sieg gegen keineswegs harmlose Gäste.

Kader: J. Loidl, N. Girrbach, P. Puma (82‘ M. Hassan), L. Kayser, N. Wenz, D. Gerber (60‘ B. Weise), M. Held (66‘ M. Hassan), D. Forej (82‘ T. Reichenbacher), E. Bujdo (86‘ M. Scheidt), A. Puma, P. v. Schnitzler, P. Cieslak, M. Poth

Spvgg Söllingen 2  -  SSV Ettlingen 2       2:1 (2:0)

Das Spiel gegen die Reserve des SSV Ettlingen schien schon vor Beginn eine klare Sache, dachte wohl jeder.

Und nachdem Marco Puma mit 2 Treffern binnen weniger Minuten das Ergebnis auf 2:0 stellte gab es dafür wohl auch kaum Zweifel.

Zum 1:0 wurde er von Pascal Cieslak bedient und beim 2. Tor passte Tobias Reichenbacher genial in die Schnittstelle.

Doch mit zunehmender Spieldauer schlich sich Bruder Leichtsinn in die Reihen unserer Zweiten.

Und es war nicht verwunderlich als die Gäste 20 Minuten vor Ende auf 2:1 verkürzten.

Gegen Ende sehnte sich wohl jeder Söllinger Anhänger nach dem Schlusspfiff, da die Gäste immer wieder gefährlich vor das Tor von Valdrin Dajaku kamen.

Fazit: Ein Arbeitssieg, der gegen Ende in Gefahr schien.