Berichte vs. Alem. Bruchhausen

FV Alem. Bruchhausen 1  -  Spvgg Söllingen 1      3:2  (1:0)

Gute äußere Bedingungen ließen eine flotte Begegnung zu, bei der die Gastgeber einen Start nach Maß erwischten. Schon in der 5. Minute hieß es 1:0 für Bruchhausen, nachdem zunächst der angespielte Stürmer das Leder nicht richtig traf, aber noch einen weiteren Abnehmer fand, der trocken vollstreckte. Den ersten Warnschuss auf Söllinger Seite setzte Elvis Bujdo, der mit seinem Freistoß den FV-Keeper zu einer Faustabwehr zwang (12. Min.). Keine Abnehmer fand Pablo v. Schnitzler in der 15. Minute, nachdem er von E. Bujdo klug freigespielt worden war.

Auf der Gegenseite, praktisch im Gegenzug, vereitelte Jochen Loidl den 2. FV-Treffer mit einer Glanzparade.

Die größte Ausgleichsmöglichkeit hatte in der 28. Minute Alessio Puma, als er völlig frei aus 8 Meter zum Abschluss kam. Da aber kein Druck hinter dem Schuss steckte war er leichte Beute für TW Walter.

Nur eine Minute darauf der Ausgleich durch A. Puma nach genialem Zuspiel von Pablo – dachte jeder, nur der Schiedsrichter entschied, auch zur Überraschung der Gastgeber, auf Abseits – eine krasse Fehlentscheidung.

Nun waren die Gastgeber wieder an der Reihe. Zuerst klärte J. Loidl und beim 2. Versuch Daniel Gerber kurz vor der Linie (34. Min.).

Die 2. Halbzeit war zwar leicht niveauärmer, aber keinesfalls langweiliger.

In der 50. Minute traf Leon Kayser mit einem Freistoßhammer von der Strafraumgrenze zum 1:1 Ausgleich.

Aber 2 Minuten später kollektiver Tiefschlaf im Söllinger Strafraum, der dem FV das 2:1 ermöglichte. Keiner kümmerte sich um den Torschützen, der unbedrängt aus 11 Meter flach einschob.

Wieder nur 3 Minuten später war es erneut L. Kayser, der mit einem Freistoß aus 25 Meter TW Walter um ein Haar überraschte. Mit den Fingerspitzen lenkte dieser das Spielgerät über die Querlatte.

Wieder nur 2 Minuten später narrte Stürmer Schmitt die Söllinger Abwehr, die auf Abseits spekulierte. Aber Schmitt nahm seine eigene Vorlage wieder auf und überlistete nach Alleingang TW J. Loidl zum 3:1.

Es folgte die schwächste Phase im Söllinger Spiel und der FV war dem 4. Treffer näher, als wir dem Anschluss.

Die letzten 10 Minuten wurden dann aber nochmals dramatisch. Auf Zuspiel von Nicolai Girrbach erzielte E. Bujdo überlegt das 3:2 und plötzlich schwammen die Gastgeber gewaltig.

Auf Steilpass von E. Bujdo erzielte N. Girrbach in der 84. Minute den vermeintlichen Ausgleich, aber wieder sah der Schiedsrichter eine Abseitsstellung, was äußerst fragwürdig schien.

Eine Minute darauf kam L. Kayser rechts vor dem FV-Tor zum Abschluss, jedoch ein FV-Abwehrbein rettete kurz vor der Linie zur Ecke. Dabei rollte die Kugel nur Zentimeter am Pfosten vorbei.

So blieb es am Ende beim doch leicht schmeichelhaften Heimsieg der Gastgeber, bedenkt man zwei nicht gegebene Tore für die Spvgg.

Fazit: In einem nie langweiligen Spiel verpasste unser Team die mögliche Tabellenführung.

Kader: J. Loidl, N. Girrbach, L. Kayser, P. Puma, N. Wenz, D. Gerber (68‘ M. Scheidt), M. Held, D. Forej (53‘ B. Weise), E. Bujdo, A. Puma (58‘ T. Mertens), P. v. Schnitzler, S. Koziolek, V. Dajaku

FV Alem. Bruchhausen 2  -  Spvgg Söllingen 2          1:0 (0:0)

Was sich am vergangenen Sonntag gegen Ettlingen andeutete, aber noch glücklicherweise keinen Schaden nahm, fand in Bruchhausen seine Fortsetzung. Allerdings mit dem Unterschied, dass es nun bestraft wurde. Unsere Zweite fand zu keinem Zeitpunkt eine Spielordnung und so waren die Gastgeber oft gefährlicher, so dass der Sieg am Ende keineswegs unverdient war.

Schon vor dem Siegtreffer verzeichneten die Gastgeber einen Lattentreffer und auch nach dem 1:0 hatte der FV noch die Chance zu einem weiteren Tor, das deren Stürmer aus unerklärlichen Gründen nicht traf, obwohl es leer stand.

Auf Söllinger Seite scheiterte Giuseppe Tuzzolino am gut reagierenden FV-Keeper und Ralf Katz hatte Pech mit seinem strammen Schuss, der knapp über das Gastgebertor segelte.

Fazit: Durch eine schwache Vorstellung wurde der mögliche Platz an der Sonne verspielt.